Allgemeine Geschäftsbedingungen

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AGB

1. Geltungsbereich

Die vorliegenden Geschäftsbedingungen (AGB) regeln die vertraglichen Beziehungen für Catering-Dienstleistungen zwischen Ihnen als Kunde und Pentola D’Argento Banqueting & Catering Marco Tridici (Caterer).

2. Leistungen des Caterers

Der Kunde überträgt das Event Catering gemäss Angebot exklusiv an den Caterer. Der Caterer verpflichtet sich, der Besorgung des Caterings in sorgfältiger Weise nachzugehen. Er ist bemüht, das Catering zeitgerecht und zur vollsten Zufriedenheit des Kunden durchzuführen. Bei der Auswahl von Speisen und Getränken wird Wert auf einwandfreie Qualität gelegt. Sämtliche Rechte an den präsentierten Ideen, Vorschlägen, Entwürfen, Skizzen, Abbildungen und Texten stehen im geistigen Eigentum vom Caterer.

3. Vereinbarung zwischen Ihnen und dem Caterer

Basierend auf Ihren Angaben unterbreitet Ihnen der Caterer ein detailliertes Angebot. Dieses ist für beide Seiten nicht verbindlich. Nach Klärung etwaiger Anpassungen bestätigt der Caterer den Auftrag schriftlich mit einer detaillierten Auftragsbestätigung und Anhängen. Ein Auftrag kann mündlich oder schriftlich erfolgen, spätestens jedoch mit der schriftlichen Auftragsbestätigung des Caterers. Details der Vereinbarungen ergeben sich aus der schriftlichen Auftragsbestätigung und den Anhängen.

4. Testessen

Testessen sind auf Anfrage durchführbar und werden bei Auftragserteilung kostenfrei angeboten. Falls es zu keiner Zusammenarbeit kommt, wird das Testessen basierend auf den Waren- und Personalaufwänden in Rechnung gestellt.

5. Änderung der Personenzahl

Änderungen der Personenzahl müssen dem Caterer spätestens 10 Tage vor dem Anlass schriftlich mitgeteilt werden. Spätere Änderungen können nicht garantiert werden. Zusätzliche Personen werden dem Kunden nachträglich in Rechnung gestellt, und es können Anpassungen der kalkulierten Preise erfolgen.

6. Geringfügige Änderungen

Der Caterer behält sich das Recht vor, bei kurzfristigen Änderungen im Marktangebot oder aufgrund von Lieferengpässen geringfügige Anpassungen vorzunehmen. Dabei werden Ihre Interessen und Wünsche berücksichtigt, und es wird eine gleichwertige Auftragserfüllung angeboten.

7. Preise

Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken und beinhalten die Mehrwertsteuer. Preisänderungen sind vorbehalten.

8. Akontozahlung

Übersteigt der Wert des Caterings CHF 10’000, so ist bei Annahme der Auftragsbestätigung durch Sie eine Akontozahlung von 80% der kalkulierten Kosten fällig. Diese muss spätestens 5 Tage vor dem Anlass auf dem Konto des Caterers gutgeschrieben sein.

9. Stornierung

Bei Stornierung durch Sie stellt der Caterer folgende Kosten in Rechnung:

  • Bis 30 Arbeitstage vor Anlass: Die entstandenen Kosten werden verrechnet
  • 29 – 14 Arbeitstage vor dem Anlass: 50% der vereinbarten Leistung
  • 13 – 4 Arbeitstage vor dem Anlass: 75% der vereinbarten Leistung
  • 3 – 0 Arbeitstage vor dem Anlass: 100% der vereinbarten Leistung

 

10. Infrastruktur, Reinigung und Entsorgung

Sofern nicht anders vereinbart, stellen Sie dem Caterer kostenlos die benötigte Infrastruktur zur Verfügung. Der Caterer ist für die Reinigung des Gastroinventars verantwortlich, während Sie für die Reinigung und Entsorgung im Allgemeinen zuständig sind.

11. Verlust und Beschädigung von Material des Caterers

Material, das der Caterer zur Verfügung stellt, muss von Ihnen innerhalb von 48 Stunden nach dem Anlass vollständig und unversehrt zurückgegeben werden. Verluste und Beschädigungen durch Angestellte oder Gäste gehen zu Ihren Lasten.

12. Wareneinkauf und Logistik

Der Caterer ist für den Einkauf der Waren verantwortlich, verwendet sie im Catering und sorgt für Logistik. Der Einkauf erfolgt auf Rechnung des Caterers, weshalb Ihnen keinerlei Verpflichtungen oder Ansprüche aus den Vereinbarungen des Caterers mit seinen Lieferanten entstehen.

13. Mitarbeitende des Caterers, Hilfspersonenhaftung

Der Caterer stellt das Personal gemäss der Vereinbarung.

14. Versicherungen / Bewilligungen

Sofern nicht anders vereinbart, obliegt es Ihnen, den notwendigen Versicherungsschutz für Sach- und Personenschäden sicherzustellen. Ebenso sind Sie für alle gesetzlich erforderlichen Bewilligungen im Zusammenhang mit einem Event verantwortlich.

15. Haftung

Der Caterer lehnt jegliche Haftung für Schäden und Unfälle gegenüber Ihnen ab.

16. Rechnungsstellung und Bezahlung

Nach Durchführung des Anlasses erhalten Sie vom Caterer eine Rechnung, die innerhalb von 10 Tagen ab Rechnungsdatum ohne Abzug zu begleichen ist.

17. Teilungültigkeit

Falls eine Bestimmung der Vereinbarung einer zwingenden gesetzlichen Regelung widerspricht, gilt anstelle dieser Bestimmung jene gesetzlich zulässige Regelung, die dem ursprünglichen Parteiwillen am nächsten kommt. Die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen bleibt davon unberührt.

18. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Die Vereinbarung unterliegt schweizerischem Recht. Gerichtsstand für sämtliche Streitigkeiten ist Zürich.

Stand: Januar 2024

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